Рабочая виза в Польшу. Делимся опытом или что Вам стоило бы знать.

12.04.2017

Рабочая виза в Польшу. Делимся опытом или что Вам стоило бы знать. - фото

Общей информации касательно польской рабочей визы типа «D» предостаточно, а перечень необходимых документов легко найти на официальном сайте консульства или в нашем разделе «Визы». Однако мало кто знает о многочисленных тонкостях получения и использования этого типа документа. И в этой статье мы решили поделиться некоторыми знаниями, которые могут быть полезны нашим клиентам.

 

Подача документов

Итак, Вам нужна рабочая виза в Польшу. Для подачи документов Вы можете обратиться в визовый центр или агентство, это входит в перечень предоставляемых услуг. Но, в любом случае, для подачи документов понадобится Ваше личное присутствие. Если у Вас нет приглашения (ходатайства от работодателя), то в визовый центр смысла идти нет никакого, без данной бумаги, Консульство документы рассматривать не станет. Кстати, если Вы однозначно уверены, что Вам нужен именно такой тип визы – обращайтесь, мы окажем содействие в оформлении приглашения.

 

Кроме того, подготавливая документы, помните, что страховой полис должен быть оформлен не менее чем на 1 год, действителен во всех странах Шенгенского соглашения, а сумма страхования должна составлять не менее 30 000 Евро. Весь перечень документов здесь.

 

Особенности пребывания

Получили визу? Поздравляем! Намеренно не рассматриваем вариант отказа, ведь верим только в лучшее. Теперь Вы можете находиться на территории Польши в течении всего срока действия визы. Кроме того, Вам предоставляется возможность передвижения по другим «странам Шенгена» не более 90 дней в полугодие (180 дней). Как правило, наши клиенты не используют эту опцию на все 100%, однако можете быть уверены, даже в случае превышения этого лимита, вряд ли Вас кто-то накажет, ведь прямого документального подтверждения пересечения национальных границ нет.

 

Ещё одна тонкость и выгода получения такого типа визы – отсутствие необходимости сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев). Это значит, что если Вас ранее депортировали из другой страны Шенгенского соглашения (надеемся, это не Ваш случай, но всякое в жизни бывает), а попасть туда жизненно необходимо, то долгосрочная национальная виза типа «D» - едва ли не единственная возможность сделать это. Может, это и не совсем честно, но по крайней мере, закон Вы не нарушите.

 

Кроме того, если Ваш польский работодатель имеет какую-то форму представительства в другой стране Шенгенского соглашения и намерен командировать Вас именно туда, то Вы без проблем можете пребывать в ней в течении всего срока действия визы, получать зарплату в Евро, арендовать жильё и т.д.

 

Как видите, плюсов от получения рабочей визы в Польшу достаточно много, но есть и обратная сторона – более длительный срок рассмотрения документов (до 3 недель) и стоимость услуги. Если Вы не уверены в том, какой тип визы подойдет наилучшим образом – обращайтесь к нашим специалистам, мы подберем для Вас оптимальный вариант.

 

Понравилась статья? Обращайтесь в viz.by! Поверьте, мы знаем значительно больше!